スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
今年も梅つけました。
今年も梅干つくりの季節が
やってきました。

昨日梅が届きました。


梅干1アナゴ2



今年の梅は綺麗です。
もう少し完熟していたほうが良さそうでしたが
漬けました。

画像


主人の兄のところの分も作ることになったので
15㌔つけました。







梅干

イチロー君はもじゃもじゃでしたが
美容院にいきかっこよくなりました。

画像 459画像 460


いつもと違うカメラなのでなんか
緊張しています。





スポンサーサイト
[2012/06/30 15:58 ] | 未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<名古屋のきしめんはどこがいい? | ホーム | 梅雨穴子は最高です!>>
コメント
梅干の写真を見て唾液が出てきました。
15キロとはすごい。
前年度に漬けた梅干しも残っているでしょう?
古い梅干を焼酎のお湯割りにいれてみたいです。

イチローくん、トリミング後は顔がちいさーい!
拍手です。

[2012/07/02 07:00] | URL | 和尚さん #- [ 編集 ]
返信遅くなりました。
毎日暑いですねw梅干はカビの生えやすい
時期を越してから干すので
カビが生えないように管理が大変ですが
今は蓋を開けられないので
心配です。今度是非食べてみてください

[2012/07/15 15:23] | URL | キャラット1 #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://kiyarat11.blog69.fc2.com/tb.php/166-fd5bce01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。