スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
丹波しめじありがとうございます♪
  毎日忙しいです。
本日はとても珍しい、一生食べられないかも知れない?
丹波の山から取り立てのしめじを友人が
送ってくださいましたw
自然に生えているものです。


たんばしめじ (1)

軽く土を取ってはさみで
一本づつきります。
後は食べる分だけ綺麗に水洗いして
煮たり焼いたりして下さいとのことでした。

たんばしめじ

いっぱい取れたときは冷凍保存
するそうです。

早速少し焼いて食べてみました。
いあ~~美味しい!

生まれてはじめて食べました。

明日はバッチリ食べてみます。
楽しみです♪






スポンサーサイト
[2011/10/06 22:17 ] | 未分類 | コメント(3) | トラックバック(0)
<<運動会真っ盛りですねw | ホーム | 米こうじで塩こうじつくってみませんか?>>
コメント
野生のヒメジは色が違いますね。
香りもいいでしょう。
焼きヒメジにゴクリと生つば。
[2011/10/10 08:43] | URL | 和尚さん #- [ 編集 ]
食べたことのない美味しさでした。
味がとてもよかったですw

[2011/10/10 11:49] | URL | キャラット1 #- [ 編集 ]
処理に手間がかかりますが、
それさえやってしまえば、とても便利です。
色が違いますねw

[2011/10/10 11:50] | URL | キャラット1 #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://kiyarat11.blog69.fc2.com/tb.php/116-e7b49d7d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。