スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
いかハンバーグ作ってみませんか?
  今日はイカハンバーグの作ってみます。
これも美味しいですよ。

【イカハンバーグ】

材料

A 烏賊  4杯
  玉ねぎ 1ヶ(中)
  卵   1個
  塩   小3/1
  こしょう、粉末にんにく、酢小2

B じゃがいも2ヶ 

C 小麦粉 大3強
  パン粉 大14位
  塩   一つまみ
 
Aのイカ フードプロセッサーでみじん切り
たまねぎ粗みじん切り
してAの材料を練って30分ねかせておきます。

いかハンバーグいかハンバーグ (2)

うちはイカの足とエンペラーと身2杯分で作ってます。
足とエンペラーは安いです。たくさん入って150円です。

30分たったら、Bのじゃがいものすりおろしたものを
Aの混ぜ合わせた中に入れます。

Cも入れて手でよく混ぜ合わせます。

かたさはヘラで持ち上がる位

それをあげるのですが、
油はお肉のハンバーグ焼くより多めです。
揚げるような感じです。  
材料を、ヘラの上に山高にしてゴロンとした感じ
を暖まった油に入れます。

いかハンバーグ (5)

油に入れたら。箸で空気を抜きます。
(箸でプスプスさします)

いかハンバーグ (6)

一度色付かない程度で揚げて
2度目はこんがりと焼きます。

イカハンバーグ8

中農ソースでいただきました。
おいしかったですよw









スポンサーサイト
[2011/10/16 14:42 ] | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。